atanisse: (Default)
Довольно слабо впиливаю в значение строк "день настанет, и нам расставаться пора, а на меньшее я не согласен" в этом контексте.

Что-то класса "я так хотел бы разгадать загробной жизни тайну, чтоб после смерти нам опять не встретиться случайно"?
atanisse: (Default)
(Из комментов.)

"Попадание в рай - событие неизвестной вероятности. Может, оно составляет 90% для всех, кто не полный урод, а может, это 50/50 или хуже. Как там это было - "много званных, но мало избранных".

Но возьмем для примера 50/50. В этом случае, если у меня будет двое детей, то... мне не хочется об этом думать. Но для того, чтобы спровоцировать чье-то попадание в ад, достаточно иметь всего одного ребенка - даже если он будет почти святым, и за него самого я не буду беспокоиться. Но этот ребенок, живя в долбаном размноженческом обществе, скорее всего, нихрена не остановится на себе, и продолжит цепочку. То есть, если у меня, даже с гарантированно попадающим куда надо сыном, будет внук и правнук... То это то же самое, что с двумя детьми... Но ведь и правнуку же хватит дури. И даже если у _каждого_ из моих потомков будет только один отпрыск, в целом я спровоцирую целую серию попаданий в ад."

В общем, если христианство (или ислам) таки адекватно описывает картину посмертия, то все даже хуже, чем мне казалось.
atanisse: (Default)
Если высказываться по теме коротко, то пропаганда размножения противоречит гуманности и идет на йух.

Если более подробно - то далеко не единственной, однако, по-моему, уже достаточной причиной вышеупомянутого похода является тот простой факт, что в мире есть смерть. А смерть стоит того, чтобы жить, но еще более - того, чтобы не рождаться.

Я по-прежнему мало боюсь самого умирания. В конце концов, оно бывает быстрым и безболезненным. Меня гораздо более страшит то, что за ним. То, что там может быть еще хуже. И намного.

Да, я помню, что мне говорили в прошлый раз. Что не надо бояться, а надо уповать на милость господню. Что, хоть никто не может быть уверенным в пункте своего посмертного назначения, милосердие божие безгранично. Да, я была благополучно утешена тогда. Но теперь я думаю, что эти утешения хороши только ДЛЯ НАС. Для тех, кто уже здесь. Уже существует. Бесповоротно вписан в книгу бытия. Но не для тех, кто еще может избежать рождения. У кого до сих пор есть шанс не существовать. Я не хочу уповать, я хочу быть уверенной. Я не могу так рисковать своим ребенком.

Да, я агностик. Я не знаю, есть ли бог, и если есть, то каков он; его существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Да, товарищ [livejournal.com profile] a_liq сильно сбил градус моего колбасатля на загробную тему путем убеждения в том, что в священных книгах как минимум многое неверно - а значит, неверным может быть и представление о вечных муках, и вероятна ситуация, что бог есть, но все не так, как считают верующие в него. (Кстати, как не стремаются верующие рожать детей - я не знаю. Не задумываются, наверное. Или откупаются так - а что, и среди христиан полно всякого, а своя душа-то ближе к телу.) Так вот. Даже при всем при этом.

Есть методика оценки веса риска. Позволяющая оценить его приемлемость путем произведения вероятности наступления ужоса на степень его кошмарности. Вот, предположим, вероятность 3/4, но и разрушения будут ерундовые - значит, допускаем. Но что получается в нашем случае?!

Возьмем для примера даже не абы какого преставившегося, а почти святого. Чья вероятность попадания в рай прекрасна и составляет 90%, или нет, 99%, или, да что уж там, 99,99%. Вероятность попадания в ад, соответственно, всего 0,01%.

И умножим ее на бесконечность в геенне огненной...

Нет. Уж не знаю, кто как, а я лучше буду чайлдфри.
atanisse: (Default)
Это репост, изначально отсюда (хотя я натолкнулась на это здесь). И дело тут не в поднятии в топ, просто хорошо бы распространить информацию - чтобы поисковые системы выдавали ясный ответ на запрос тех, кто проверяет, что известно об этих мошенниках.

Много грустных букв. )
atanisse: (Default)
Про Малахова и его советы.

Я вообще заметила забавный спецэффект: разочаровавшиеся люди, которые благополучно приобрели критическое отношение к одному, склонны тут же впадать в некритическое отношение к другому. В частности, с опаской относящиеся к официальной медицине начинают почти безоговорочно верить альтернативной. Лекарство помогает плохо => традиционные медики - тупые уроды => но есть один чувак, он оттопыривает чакры и продает воду, пропущенную через генератор холодного ядерного синтеза, работающий на шестой энергии мысли...

Нет, я понимаю, врачи умеют отжигать; и у государственных, и у платных есть приколы, которые закономерно не нравятся пациентам. Но разве это говорит о том, что народные целители и разномастные шарлатаны - бескорыстные альтруисты все в белом, знания которых - истинная правда?! Выпускники медвузов-то хотя бы действуют на основании исследований и экспериментов доказательной медицины. У них научная база. А вот из каких домыслов, глюков и плохо проверенных предположений исходят все прочие ребята - это очень, очень занимательный вопрос.

Но у нас же предпочитают верить, а не думать... :\

Current

Sep. 13th, 2009 01:57 pm
atanisse: (Ща-как-съем!..)
Я довольно рассеянная, но о том, что есть вариант забыть покормить кошек, могу не волноваться. Потому что кошки - это система, способная самостоятельно регулировать время своего обслуживания путем подачи голосовых и тактильных сигналов. Они когда проголодаются - начинают так за тобой увиваться, что попробуй только не вспомни об их завтраке. :)))
atanisse: (Default)
Мой приятель Мишка одолжил мне старый хард, так что я снова растягиваю ваши фленты. :))

Как у меня дела )
atanisse: (Default)
*Заскочила на минутку от [livejournal.com profile] _nale_ и [livejournal.com profile] sunnie_omsk*

Сдулся винчестер. Меня здесь нет.
atanisse: (Default)
Ну всё, млин.
Теперь в дождливую погоду я буду носить с собой любимые красно-желтые носки.
Они красивые, сухие, шерстяные, и не позволят мне пасть жертвой промоченных ботинок.
atanisse: (Default)
Интересно, а почему воду в бассейнах хлорируют, а не солят?
Соленая же вода полезна, а хлорированная наоборот.
Или она там тупо водопроводная? Но можно ж посолить?
Ведь как хорошо бы было. Почти что море.
*А мне вот очень стоило бы заняться плаванием, но тогда моей и без того очень сухой коже придет совсем трындец. :(*
atanisse: (Default)
Середина лета - грустный праздник.
Хочу туда, где лето дольше. Но не жарче.

ЗЫ: Ту хум ит мэй консерн - с новым "Гарри Поттером".
atanisse: (Default)
Новый поклонник.
Старый пропитый экс-зэк.
Пора, давно пора менять цвет волос.
atanisse: (Default)
Слушайте, а вот типичный герой женских романов - это чувак, который кажется мерзавцем, но не является таковым, или реально ухмырок, но обаятельный, привлекательный и влюбленный в героиню?
atanisse: (Default)
Я раздражаю генерального, как Окделл Камшу.
Это даже забавляет. :))))
atanisse: (Default)
Кстати, у меня же новая работа.
Правда, стоило мне в хорошей конторе пройти конкурс из 150 человек на место (шамафшоке (с)), выдержать испытательный срок и обзавестись свежей записью в трудовой книжке, как я слегка разрушила матримониальные планы одного из наших директоров (он в возмущении, мне второй день фиговато), и теперь не знаю, что будет дальше.
Но, надеюсь, эта хрень еще разрулится как-нибудь, так что поздравления принимаются. *Хотя утешения тоже можно. :\*

Current

Apr. 19th, 2009 01:55 am
atanisse: (Default)
Не буду больше надираться на голодный желудок.
Не могу спать. Стоит только закрыть глаза - начинает тошнить.
Какая фигня. Зато, оказывается, Дементор классифицирует мою музыку как "лесные песни".
Я по случаю невполнетрезвости (во вполне трезвом состоянии я обычно себе такого не позволяю, ибо голоса нет; а тут мы в почти семейном кругу неплохо так отметили приобретение выпускного наряда дементоровской сестрой (а можно было помереть, пока мы все это выбирали)), начала подпевать клипу The Offspring "Pretty Fly (For A White Guy)". Ну, мне понравилась по молодости лет пара их творений, да.
Так Дементор и говорит: баааа, а я думал, ты только лесные песни слушаешь!
К тебе как ни придешь, у тебя вечно какая-то эльфийская музыка. Под акустическую гитару.
Пипец. Вот и пропалилась. Каким образом, интересно?
А ведь про эльфов я ему, между прочим, ничего не говорила. Я даже всего Толкина всегда на антресоли прячу. Или еще куда-нибудь. Даже от двоюродных племянников. Я только маме признавалась. Что, все так прозрачно?!
*Скорей бы уже протрезветь как надо, да спать лечь.*
atanisse: (Default)
Недавнее.

54.31 КБ
atanisse: (Default)
Представляю собой жалкое зрелище и живую иллюстрацию к тезису "прежде чем куда переться, узнай прогноз погоды!"
atanisse: (Default)
Страшно меня умиляет манера назначать сильные лекарства, не заморачиваясь раздумьями об их противопоказаниях.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios