atanisse: (Default)
[personal profile] atanisse
Сегодня поняла, что я большая оптимистка.

Вот я была почти уверена, что Толоконникову, Алехину и Самуцевич, конечно, от души помучают, чтоб неповадно было всяким несогласным плохо говорить об иерархах, но после этого и отпустят с миром.
Ну ведь так же не бывает, чтобы в 21 веке, да в пытающейся выглядеть сколько-нибудь прилично стране - и серьезно садили за хулиганство.
Поэтому я выпала в хороший афиг, когда, вернувшись с милой прогулочки, забила в яндекс "Pussy Riot приговор" для подтверждения своего предположения - и увидела там "ДВА ГОДА".

===

Блин. Вообще-то не слежу я за новостями, особенно в области политики. Но даже те кусочки, что полуслучайно мне попадаются, складываются в очень мрачную единую картинку.

...Закон о волонтерах, согласно которому можно бить по башке почти любых добровольцев и активистов...
...Закон о некоммерческих организациях, который позволяет кошмарить намеченную НКО и вешать на нее ярлык «иностранный агент» (нет, надо ж додуматься!..)
...Закон о цензуре, с которым любая властная собака способна накрыть медным тазом доступ к сайтам, где пишут что-то неприятно или невыгодно...

Но все-таки именно долетающие известия о ходе процесса над этими бедными девушками-панками впервые заставили меня пристально рассмотреть (ранее казавшийся несерьезным) вопрос о том, не пора ли отсюда сваливать.

Потому что в реальность такого идиотизма, как происходившее с судом над Пуссями, сходу можно было и не поверить. Настолько откровенно притягивать за уши статью, так беззастенчиво вешать обвинения, руководствуясь не какими-то там никому не нужными кодексами да Конституциями, а своей интерпретацией предписаний одной из религий. Ну а что, в светском государстве живем, что ли? Опять же, у нас ведь страна стопроцентных праведников и ангелов в сияющих одеждах. А эти, вон что, проявляют неуважение! Не говоря о том, что крестятся как-то резко.

"Не крась волосы в рыжий" - сказал мне сегодня мой друг. Потому что вот оно - возвращение времен инквизиции.

И чем только довольны некоторые граждане. Ведь совершенно ж теперь ясно, что сегодня посадили PR - а завтра могут прийти за любым из нас.

Ну, разумеется, не считая самых послушных. Кого вынудят рожать по 13 детей, как моя покойная бабушка, и всю жизнь потом рвать жилы, стараясь прокормить их.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atanisse: (Default)
atanisse

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios