atanisse: (Default)
[personal profile] atanisse
Не так давно я просматривала ВАКовский список ведущих периодических изданий (перечень российских рецензируемых научных журналов), и была немало удивлена, узрев в их числе ажно четыре журнала не абы чего, а Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

"Офигеть!.. О_О" - подумала я - "Ну ладно, филология и философия: тут, наверное, не так важно, православный автор или нет. Но история РПЦ и, главное, психология и педагогика?! Как можно говорить об объективности и непредвзятости, когда кто-то, как в первом случае, пишет о самом себе, и, как во втором случае, имеет религиозные установки по рассматриваемым вопросам, едва ли подвергаемые сомнению, ибо порядочный адепт РПЦ должен верить в то, что ему говорят? Нет, такие издания тоже имеют право на существование, но причислять их к ведущим научным?.. О_О"

Власть все сильнее распространяет религию. :\

И сегодня, спасибо фленте, на мой невысказанный вопрос "А у нас точно еще светское государство?", кажется, наметился ответ.

Запрет Дня Святого Валентина как угрожающего духовной безопасности белгородчан.

В конце статьи, кстати, есть ссылка на скачивание документа. Рекомендую, прикольно. Я еще никогда не видела, чтоб рядом с грифом "УТВЕРЖДАЮ" стоял гриф "БЛАГОСЛОВЛЯЮ". :D
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atanisse: (Default)
atanisse

August 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:17 am
Powered by Dreamwidth Studios